Огнезащитные и негорючие покрытия

Огнезащитная обработка

Терморасширяющееся огнезащитное покрытие c классом пожарной безопасности R90.

Полимерная тонкодисперсная композиция огнезащитных компонентов и функциональных технологических добавок. Материал работает по принципу терморасширения — под воздействием температур от +200 ºС материал вспучивается и образует на поверхности теплоизоляционный слой пенококса. Применяется для защиты металлоконструкций от воздействия открытого огня. Покрытие наноситься на стальные балки, опоры конструкций промышленного и гражданского строительства, с целью повышения их огнестойкости, обеспечивает пределы огнестойкости от R45 до R90. Покрытие соответствует всем требованиям технического регламента пожарной безопасности (Федеральный закон от 22.07.2008 No 123 — ФЗ).

Эластичное огнезащитное покрытие на органической основе c классом пожарной безопасности R120.

Полимерная композиция огнезащитных компонентов и функциональных технологических добавок на органической основе. Отличительной особенностью покрытия iPolymer ОГНИТЕКС GR является возможность применения без грунта. Обладает антикоррозийными свойствами и стойкостью к вибрационным колебаниям, а также возможностью нанесения при отрицательных температурах. Материал работает по принципу терморасширения — под воздействием температур от +150 ºС материал вспучивается и образует на поверхности теплоизоляционный слой пенококса. Применяется для защиты металлоконструкций от воздействия открытого огня. Покрытие наноситься на стальные балки, опоры конструкций промышленного и гражданского строительства с целью повышения их огнестойкости, обеспечивает пределы огнестойкости от R 45 до R 120. Покрытие соответствует всем требованиям технического регламента пожарной безопасности (Федеральный закон от 22.07.2008 No 123 — ФЗ).

Двухкомпонентное полиуретановое огнезащитное покрытие c классом пожарной безопасности R240.

Огнезащитное покрытие для профессиональной огнезащиты металлоконструкций. Обладает высокими антикоррозийными и гидроизоляционными свойствами. После нанесения обеспечивает прочную, водонепроницаемую и противоскользящую поверхность с высоким классом (Класс 1) интумисцентных (противопожарных) свойств согласно ГОСТ Р 53295. Все испытания на огнезащитные свойства проведены согласно ГОСТ Р 53295б — СРЕДСТВА ОГНЕЗАЩИТЫ ДЛЯ СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ.

Негорючая моющаяся краска для путей эвакуации.

iPolymer АНТИПИРЕН КМ 0 – негорючее однокомпонентное лакокрасочное покрытие, предназначенное для окраски минеральных поверхностей, стен и потолков.
В соответствии с требованиями Федерального Закона РФ от 22.07.2008 №123-ФЗ негорючими сертифицированными покрытиями должны обрабатываться пути эвакуации, а также помещения с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

Негорючая моющаяся краска для путей эвакуации.

iPolymer АНТИПИРЕН КМ 1 – негорючее однокомпонентное декоративное лакокрасочное покрытие, предназначенное для окраски там, где краска не должна распространять огонь по своей поверхности. Может наноситься на бетонные основания, штукатурку, шпатлевку, ГВЛ, кирпич, стеклообои, загрунтованный металл и другие трудногорючие и негорючие строительные материалы. Материал долговечный высокопрочный, стойкий к истиранию, обладает высокой укрывистостью, легко моется, стойкий к моющим и дезинфицирующим средствам.

       Огнезащитные покрытия – это полимерные композиции антипиренов и функциональных, технологических добавок, представляющие собой лакокрасочные материалы, пропитки и конструктивные (комбинированные состоящие из нескольких составов). Предназначены для повышения огнеупорных свойств конструкций и придания декоративных и других защитных свойств.

Огнезащитные и огнеупорные составы делаться на несколько типов:

  1. Тонкослойные или вспучивающиеся (вспенивающиеся). Их так же именуют терморасширяющимися – лакокрасочные покрытия толщиной не более 4-5 мм.
  2. Толстослойные — штукатурки, пасты и мастики, толщиной от 8 мм и более.
  3. Конструктивные – комбинация нескольких материалов.
  4. Проникающие – пропитки.
  5. Огнеупорные (не горючие) – негорючие покрытия.
       Тонкослойное – огнезащитное покрытие, под воздействием высоких температур от 1200С, вспенивается, увеличивается в объеме в 50-100 раз, и образует слой пенококса, препятствуя прогреву металлических конструкций до критической температур.
 
       Толщина нанесения огнезащитного состава, зависит от предела огнестойкости. Большая часть огнезащитных красок обладают пределом огнестойкости в 60 минут (R60), за исключением некоторый предельная возможность которых доходит до 90 минут (R90).
Толщина покрытия зависит от приведенной толщины металла и требуемого предела огнестойкости.
 
       Приведенная толщина металла — это отношение площади поперечного сечения металлической конструкции, к ее обогреваемой части периметра. Чем больше это отношение, тем меньший защитный слой краски, и наоборот при одном и том же пределе огнестойкости.

Основные преимущества данного типа огнезащитных материалов:

  • широкие пределы огнестойкости от 15 до 90 минут;
  • минимальная толщина покрытия – до 4 мм, позволяет не нагружать несущие металлоконструкции;
  • высокие декоративные и защитные свойства.

       Толстослойные покрытия – мастики, штукатурки и огнезащитные пасты. По механизму защитного действия их можно классифицировать как теплоизоляционные, но при этом отличаются толщинами, достигаемыми пределами огнестойкости и составом.

       Мастики и пасты — материалы на основе силикатного «жидкого» стекла, с негорючими различными наполнителями – максимальный придел огнестойкости 90 минут (R90). С толщиной покрывного слоя от 8 до 20 мм.

       Штукатурные составы – в качестве связующего используется гипс, глиноземистый и пуццолановых цементов с различного рода наполнителями, такими как диатомит и перлит, вспученный или не вспученный вермикулит, вулканическая пемза, трепел, вулканический туф и др. Для армирования так же применяют волокнистые наполнители: каолиновую вату и другие минеральные волокна.

       Данные составы обеспечивают самый большие пределы огнестойкости, до 4-х часов (R240), но имеют ряд недостатков — высокий расход, утяжеление несущих конструкций, сложность применения, низкую износостойкость.

       Конструктивная огнезащита – сочетание нескольких специализированных негорючих материалов (плиты, полотна, маты и проч.) с огнезащитными красками или мастиками. Преимущество данных огнезащитных конструкций – высокий предел огнестойкости, сравнительно небольшой вес, простота монтажа, не зависят от приведенной толщины металла. Основным недостатком является неудобство монтажа в труднодоступных местах.

       Проникающие – огнезащитные пропитки состоят из негорючего связующего и различных антипиренов с функциональными добавками. Увеличивают огнестойкость практически любого материала. Наносятся на дерево, ткани, картон, бетон, кирпич. Проникая в основание, средство создает непроницаемый барьер, частично поглощающий тепло, не передавая его основному материалу. На сегодняшний день данные виды покрытий применяться в основном для огнезащиты деревянных конструкций и огнеупорной пропитки тканных материалов. Главное достоинство данных покрытий, высокая проникающая способность.

       Огнеупорные (негорючие) – как правило производятся на основе калиевого «жидкого» стекла и других технических компонентов (пески, антипирены). Данный вид покрытий не имеет огнезащитных свойств, является лишь декоративным негорючим покрытием, препятствует прохождению пламени по своей поверхности, так как нейтрален к горению.

       Завод «iPolymer» разработал практически все виды огнезащитных и огнеупорных покрытий, но в нашем ассортименте только те, которые больше всего востребованы рынком и наиболее эффективны. Вся продукция прошла реальные испытания и имеет соответствующие сертификаты.

Наши преимущества:

  • рецептуры разработаны на базе своей научно-исследовательской лаборатории;
  • запас производственной мощности до 50 тонн в день;
  • долговечность всех покрытий от 10 лет;
  • широкий ассортимент;
  • поддерживаемый складской запас 15 тонн;
  • доставка по всему миру.